Buscando despertar nas crianças hábitos alimentares
saudáveis o mais cedo possível, possibilitando melhorias substanciais na vida
futura, o Colégio Renil em Mauá vem trabalhando a Educação Nutricional entre os
alunos desde a Educação Infantil. As aulas são ministradas pela nutricionista Carolina
Simões e reúne atividades de forma lúdica o que proporciona maior interação dos
escolares.
A diretora da escola, RenilceAmianti, explica que é muito
importante a criança ter uma alimentação variada e colorida o que reforça o
sistema imunológico do corpo. “A criança orientada sobre alimentação
equilibrada agirá como multiplicador de informações, influenciando de forma
favorável os hábitos alimentares da família”, completa a diretora.
Por orientação, o Colégio Renil envia às famílias dos alunos da educação infantil os “10 Mandamentos da Lancheira Saudável”; são dicas para o melhor preparo de lanches às crianças:
1-Acrescente
à lista de compras da casa os alimentos que serão usados no preparo do lanche
escolar. Se possível, leve a criança para o mercado e deixe-a participar do
processo de compra e preparo.
2 2-Tenha
sempre em casa papel toalha, papel-alumínio, potinhos de plástico ou inox com
tampa plástica e sacos descartáveis. Essas ferramentas são essenciais para
acondicionar os alimentos de forma segura.
3 3- Caso
não dê tempo para preparar a lancheira na hora de ir para a escola, prepare na
noite anterior e conserve-a bem embalada na geladeira.
4 4- Estimule
a criança a beber água na escola.
5 5- Monte
os lanches com a criança. É um ótimo momento para conversar sobre os benefícios
dos alimentos saudáveis e experimentar novos sabores.
6 6- Varie
o cardápio e prepare lanches coloridos. Assim, evite-se a substituição porsalgadinhos,
refrigerantes e doces, além de “birras” e “greves de fome”.
7 7- Ameaçar
a criança para comer pode aumentar a aversão pelo alimento! Não ponha de
castigo ou use o alimento como recompensa.
8 8- Os
alimentos industrializados continuam sendo uma opção prática, mas tente usá-los
eventualmente. Eles são pobres em nutrientes, ricos em gorduras, açúcares
refinados, adoçantes, conservantes e sal!
9 9- Nunca
ponha a lancheira térmica fechada na geladeira – Isso manterá o resfriamento
apropriado apenas do lado de fora e o lanche ficará comprometido.
1 10- Recomendar
e exigir o consumo de sucos e abrir uma lata de refrigerante na frente da
criança não parece ser uma atitude muito correta, não é mesmo? Você é um bom
exemplo para seus filhos?
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